В структуре глобального производства мяса говядина находится на третьем месте после свинины и мяса птицы. В 2022 году мировое потребление говядины превысило 57 млн тонн, при этом в целом ряде стран, таких как ОАЭ, Оман или Катар, почти все потребляемое мясо КРС импортируется.
С 2017 года российский экспорт говядины вырос более чем в 12 раз в стоимостном выражении и в 2022 году составил 234 млн долл. (35 тыс. тонн). При сохранении положительных тенденций динамики мирового импорта, а также при обеспечении роста производства говядины внутри страны в перспективе поставки говядины из России могут превысить 450-480 млн долл.
Обзор включает:
- анализ мирового рынка говядины;
- международная торговля и ценовая конъюнктура;
- обзор российского рынка говядины;
- потенциал и условия экспортных поставок.