Обзор ВЭД: мировой рынок икры рыбы

Рыбная икра является одним из самых древних деликатесов, который востребован как в ресторанной индустрии, так и в домашнем потреблении. Ежегодно в мире производится до 170 тыс. тонн икры и ее заменителей, около 22% этого объема приходится на лососевую, 0,4% – на осетровую икру.

Россия входит в топ-10 стран-экспортеров икры. В 2022 году объем поставок составил 0,7 тыс. тонн. По оценке Федерального центра «Агроэкспорт», к 2030 году российский экспорт может превысить 2 тыс. тонн.

Обзор включает:

  • анализ мирового и российского рынков икры;
  • информацию о международной торговле и ценовой конъюнктуре;
  • потенциал и условия экспортных поставок.

О перспективах российского экспорта икры рассказывает председатель Рыбного союза Александр Панин.

Скачать электронную версию документа можно в разделе «Аналитические обзоры».