Обзор ВЭД: макаронные изделия

Согласно прогнозам экспертов, рост мирового рынка макаронных изделий в ближайшие пять лет ускорится. Этому будет способствовать влияние пандемии COVID-19, рост располагаемых доходов населения и урбанизация. В 2019 году объем рынка макаронных изделий составил 22,3 млн тонн, и к 2024 году, как ожидается, он достигнет 27 млн тонн.

Мировыми лидерами по производству традиционно являются Китай и Италия, на которые суммарно приходится более 40% глобального выпуска макаронных изделий. Россия в 2019 году находилась на 5-м месте среди производителей с долей 6,5%.

В 2020 году макаронные изделия российского производства поставлялись в 50 стран. С учетом стабильной тенденции роста потребления макаронных изделий в мире в целом, и в отдельных странах в частности, экспорт России к 2030 году может составить до 207 тыс. тонн макаронных изделий на сумму 166 млн долл. Перспективными направлениями поставок являются как традиционные страны, в которые уже осуществляется экспорт, так и новые рынки в Азии, на Ближнем Востоке и африканском континенте.

Обзор включает:

  • анализ мирового рынка макаронных изделий;
  • мировая торговля и ценовая конъюнктура рынка;
  • потребительские предпочтения;
  • обзор российского рынка макаронных изделий; 
  • потенциал и условия экспортных поставок.

Специальный комментарий – руководителя направления по маркетингу ВЭД АО «Макфа» Елены Кармановой.

    Индивидуальный обзор

    Для получения обзора под вашу отрасль или категорию продуктов оставьте заявку. Наши представители свяжутся с вами.

    Меню