Главное за месяц:
- Индия планирует внести изменения в регулирование безопасности пищевых продуктов. Предусматривается, что масла, состоящие из смеси двух растительных масел, могут использоваться в пищевых целях при их соответствии индийским требованиям, а продажа такой продукции должна осуществляться в упаковках весом более 15 литров. Дополнительно предлагается пересмотреть некоторые обязательные требования по процедурам сертификации и декларированию молочной продукции, жирового спреда, питьевой и минеральной воды;
- Правительство Гонконга опубликовало поправки, основной целью которых является обновление понятий «консервант» и «антиоксидант», перечня разрешенных консервантов и антиоксидантов, а также максимально допустимых уровней содержания данных веществ в продуктах питания;
- Марокко проинформировало о разработке проекта приказа, который предполагает регистрацию иностранных предприятий по производству, переработке и хранению всех категорий пищевой продукции, ввозимой на территорию Марокко начиная с 1 января 2024 года;
- Танзания опубликовала национальный стандарт, устанавливающий общие требования к халяльным продуктам питания. Разработка стандарта осуществлена Организацией по стандартизации Танзании с учетом опыта Малайзии.
Обзоры ВТО доступны на сайте «Агроэкспорта» в разделе «Библиотека экспортера».