Обзор ВЭД: Овощи консервированные

Рост спроса на консервированные овощи во многом определяется урбанизацией, увеличением численности работающего населения и стремлением потребителей экономить время на приготовлении пищи дома, а также активным развитием гостинично-ресторанного сектора. Производители вкладывают значительные средства в исследования и разработки для расширения ассортимента, чтобы удовлетворить растущий спрос со стороны потребителей.

В последние 5 лет экспорт российских консервированных овощей стабильно рос и в 2021 году составил 91 тыс. тонн стоимостью 83 млн долл. По оценке Федерального центра «Агроэкспорт», при сохранении положительной динамики мирового импорта и обеспечении необходимого роста производства консервированных овощей внутри страны российский экспорт может превысить 110–120 тыс. тонн.

Обзор включает:

  • анализ мирового рынка консервированных овощей;
  • международная торговля и ценовая конъюнктура;
  • обзор российского рынка консервированных овощей;
  • потенциал и условия экспортных поставок.

Специальный комментарий – начальника управления аналитики внешних рынков и экспортного потенциала Федерального центра «Агроэкспорт» Дмитрия Горина.

Скачать электронную версию документа можно в разделе Аналитические обзоры.