Экспортный гид: Молочная продукция (Египет)

Египет – крупный рынок молока и молочных продуктов, которые являются неотъемлемой частью национальной культуры питания. Туристический сектор страны формирует еще больший спрос на данную категорию, в том числе на сыры, сливки, мороженое и т.д.

В 2020 году Египет импортировал молочной продукции на сумму 635,1 млн долл. В структуре импорта преобладали поставки сухого молока, также ввозятся значительные объемы сливочного масла, сыров, сывороточных ингредиентов. Ветеринарный сертификат на экспортируемые из России в Египет переработанное молоко и молочные продукты согласован в 2021 году.

 «Египет является одним из наиболее привлекательных рынков для российских экспортеров продовольствия благодаря удобству логистики и давним партнерским отношениям с Россией. По молочной продукции Египет – крупнейший после Алжира импортер, который стабильно входит в топ-20 крупнейших рынков в мире, в том числе в топ-10 по сывороточным ингредиентам и молочным жирам. В стране хорошо развита кондитерская и пищевая промышленность, поэтому наиболее перспективными для развития российского экспорта являются b2b- и фудсервис-продукты. Прежде всего это сыворотка, сухие смеси и другие пищевые ингредиенты, по которым российская продукция сегодня вполне способна конкурировать с доминирующими на рынке поставщиками из ЕС, Новой Зеландии и США», – отметил генеральный директор ООО «Стреда Консалтинг» Алексей Груздев.

Экспортный гид разработан «Агроэкспортом» совместно со Всемирным банком и ключевыми экспертами отрасли как практическое руководство для организации поставок молочной продукции в Египет и содержит актуальные данные о рынке страны, трендах и потребительских предпочтениях, требованиях к производителям и продукции, особенностях таможенных процедур и логистики. Кроме того, в документе представлена карта действий экспортера и контактные данные ведомств и потенциальных партнеров.

Гид доступен для скачивания после регистрации на сайте Федерального центра «Агроэкспорт» в разделе «Продвижение продукции АПК».

Меню