В Турции открылась деловая миссия российских экспортеров продовольствия

19 мая в Стамбуле начала работу деловая миссия российских экспортеров с Турецкой Республикой, организованная Федеральным центром «Агроэкспорт» при поддержке Минсельхоза России. С российской стороны в мероприятиях принимают участие 20 компаний и отраслевых организаций, с турецкой – более 40 импортеров, переработчиков и дистрибьюторов продовольственной продукции.

В ходе деловой миссии состоятся круглые столы, посвященные развитию взаимной торговли и обеспечению бесперебойности поставок, а также пройдет более 200 индивидуальных и групповых b2b-встреч российских и турецких компаний. Участники встретятся с ведущими турецкими ритейлерами, сельскохозяйственными производителями, переработчиками, трейдерами и логистическими операторами.

В преддверии деловой миссии «Агроэкспорт» публикует обзор рынка продукции АПК Турции – крупнейшего покупателя российского продовольствия по итогам 2021 года.

Аграрный сектор играет важную роль в экономике Турции, при этом вовлеченность страны в мировую торговлю растет опережающими темпами по сравнению с производством. С 2002 года турецкий агроимпорт увеличился почти в 9 раз.

Россия является крупнейшим поставщиком продовольственных товаров в Республику. В прошлом году из России в Турцию ввезено 12,6 млн тонн продукции на сумму 4,3 млрд долл. Основными товарными позициями являлись пшеница, подсолнечное масло, ячмень и кукуруза.

Обзор включает:

  • анализ ключевых продовольственных рынков Турции;
  • взаимная торговля продукцией АПК между Россией и Турецкой Республикой;
  • особенности правовой системы, в том числе системы налогообложения;
  • требования к производителям и барьеры входа на рынок;
  • описание торгово-распределительной сети и правил ведения бизнеса в стране;
  • потребительские предпочтения.

Скачать электронную версию документа можно в разделе Аналитические обзоры.

Меню