«Обзор ВТО: правовое регулирование мировой торговли» за апрель 2022 года

Главное за месяц:

  • Саудовская Аравия внесла изменения в Требования к импорту пищевой продукции, сертифицированной по стандарту Халяль. В частности, добавлены определения терминов «продукция Халяль», «Сертификат о партии/отгрузке халяльного убоя», «Сертификат о партии/отгрузке халяльной продукции», «Халяльный сертификат». Также в статьи 4 и 5 добавлены требования к сопровождению продукции сертификатом Халяль.
  • Турция разработала коммюнике, которое устанавливает основные требования к макаронным изделиям, их составу и маркировке. Согласно документу, в производстве макаронных изделий может использовалась только пшеница твердая Triticum durum. Максимальное содержание мягкой пшеницы, которое может быть обнаружено в макаронных изделиях, составляет 3%.
  • ЕЭК разместила для публичного обсуждения проект изменений в Решение Комиссии Таможенного союза от 18 октября 2011 г. № 835 «Об эквивалентности санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер и о проведении оценки риска». Проектом предусмотрены технические поправки, а также возможность использования, в случае необходимости, оценки риска, проводимой третьими странами. 

Обзоры ВТО доступны на сайте «Агроэкспорта» в разделе «Поддержка экспорта».

Меню