Экспортный гид: Молочная продукция (Израиль)

Молоко и молочные продукты широко используются во многих закусках и основных блюдах традиционной израильской кухни. Молочная отрасль в Израиле считается одной из наиболее развитых, а отечественная продукция соответствует самым высоким международным стандартам качества.

Тем не менее импорт молочных продуктов динамично растет, с 2012 года объем увеличился более чем вдвое и в 2020 году превысил 190 млн долл. В структуре импорта преобладали молокоемкие продукты – сыры, сливочное масло и прочие молочные жиры, доля которых превысила 66% в общем объеме. Основными экспортерами молока и молочных продуктов в Израиль являются страны ЕС.

«Молочный комбинат «Ставропольский» имеет почти 20-летний опыт поставок молочной продукции в Израиль. После связанных с пандемией проблем в настоящее время мы прорабатываем вопрос возобновления поставок на данный рынок. Однако процесс проверки и получения всех необходимых документов довольно сложный и длительный: требований к компонентному составу, упаковке и этикетке много, они постоянно меняются, поэтому экспортеру важно быть готовым к подобным процедурам», – отметил руководитель инновационных проектов молочного комбината «Ставропольский» Иван Артамонов.

Экспортный гид разработан «Агроэкспортом» совместно со Всемирным банком и ключевыми экспертами отрасли как практическое руководство для организации поставок молочной продукции в Израиль и содержит актуальные данные о рынке страны, трендах и потребительских предпочтениях, требованиях к производителям и продукции, особенностях таможенных процедур и логистики. Кроме того, в документе представлена карта действий экспортера и контактные данные ведомств и потенциальных партнеров.

Гид доступен для скачивания после регистрации на сайте Федерального центра «Агроэкспорт» в разделе «Продвижение продукции АПК».

Меню