Экспортный гид: Пищевое яйцо (ОАЭ)

Куриные яйца широко используются в национальной кухне ОАЭ, а также при изготовлении популярных в стране кондитерских изделий. Кроме того, спрос на яйца повышается благодаря стремлению населения к здоровому питанию и увлечению зарубежными диетами.

С 2012 года импорт пищевого яйца ОАЭ неизменно рос и в 2020 году превысил 82 млн долл. Лидером по поставкам яиц и яичных продуктов в ОАЭ являлась Украина, за которой следовали Турция и Россия.

«Птицефабрика «Синявинская» в последние годы осуществляла поставки яйца в ОАЭ, и мы считаем данный рынок очень перспективным. В горизонте 3-5 лет ОАЭ наряду с другими странами Персидского залива будут приоритетным направлением для российских поставщиков многих продуктов питания, и при решении текущих логистических сложностей Россия может значительно закрепиться на данном рынке. У ОАЭ, безусловно, есть свои требования к продукции, которые необходимо изучить, однако они выполнимы за счет организационных мероприятий на производстве и не требуют каких-либо существенных финансовых затрат», – отметил гендиректор птицефабрики «Синявинская» Артур Холдоенко.

Экспортный гид разработан «Агроэкспортом» совместно со Всемирным банком и ключевыми экспертами отрасли как практическое руководство для организации поставок пищевого яйца в ОАЭ и содержит актуальные данные о рынке страны, трендах и потребительских предпочтениях, требованиях к производителям и продукции, особенностях таможенных процедур и логистики. Кроме того, в документе представлена карта действий экспортера и контактные данные ведомств и потенциальных партнеров.

Гид доступен для скачивания после регистрации на сайте Федерального центра «Агроэкспорт» в разделе «Продвижение продукции АПК».

Меню