Россия и Алжир наращивают объемы сотрудничества

Вопросы укрепления сотрудничества России и Алжира обсудили сегодня на встрече сопредседателей Смешанной межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Её возглавляют главы аграрных ведомств двух стран – Дмитрий Патрушев и Мохаммед Абдельхафид Хенни.

Алжир является важным партнером России в Северной Африке. В марте отмечается 60-летие со дня установления дипломатических отношений между государствами. Как отметил Дмитрий Патрушев, страны объединяют дружественные связи, которые характеризуются взаимным доверием и уважением. В частности, это выражается в регулярных контактах на всех уровнях. Также важно, что Россия и Алжир последовательно двигаются по пути реализации Декларации о стратегическом партнерстве, в которой заданы основные ориентиры для совместной работы.

Интенсивно развивается и торгово-экономическое сотрудничество. Так, по итогам прошлого года товарооборот превысил 3 млрд долл. США. Основу российского экспорта составляет высокотехнологичное оборудование, кроме того, значимое место в торговле занимают сельхозпродукция и продовольствие.

В завершение Дмитрий Патрушев предложил провести 10-е заседание межправкомиссии в текущем году, выразив уверенность, что оно придаст дополнительный импульс отношениям между странами. По словам Министра, у России и Алжира имеется значительный потенциал для дальнейшего развития взаимодействия по различным направлениям.

Источник: Минсельхоз России

Меню