ООО «Базис Плюс» начнет экспорт муки на Гаити

Компания из Краснодарского края «Базис Плюс» подписала договор с ритейлером острова Гаити на поставку муки общим объемом 240 тонн. Об этом сообщила пресс-служба администрации региона.

ООО «Базис Плюс» осуществляет поставки подсолнечного масла в 20 стран мира, в том числе в Палестину, Израиль, Грузию, Армению, Иорданию и Узбекистан. За 2021 год предприятие экспортировало в эти страны 15 млн литров масла.

Мукомольная продукция стала новым направлением производства компании. В 2021 году в Лабинске предприятие построило завод. Продукцию поставляют на внутренний рынок и экспортируют в Узбекистан, Киргизию и Доминиканскую республику.

ООО «Базис Плюс» основано в 2009 году в Новокубанском районе. Производство рафинированных растительных масел и их фракций является основным видом деятельности компании.

В Краснодарском крае разработан план по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности. В нем предусмотрены меры поддержки для бизнеса. Кроме традиционных льготных займов и субсидий, бесплатного обучения по федеральным программам, предприятия могут воспользоваться кредитными каникулами, отсрочкой по уплате неналоговых платежей до 1 июля.

«Сегодня малый и средний бизнес работает в непростых условиях, есть санкционные логистические и финансовые сложности. Мы находимся в постоянном диалоге с предприятиями-участниками нацпроекта, чтобы оперативно решать возникающие задачи и помогаем производителям переориентироваться на перспективные для экспорта рынки, где кубанская продукция востребована», – рассказал Министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

Источник: Коммерсантъ

Меню