Экспортный гид: Крахмал и инулин (Индонезия)

Индонезия занимает четвертое место в мире по численности населения и, как ожидается, в ближайшие десятилетия будет одной из самых быстрорастущих экономик мира. Среди стран Юго-Восточной Азии Республика является одним из основных производителей крахмала, тем не менее зависимость от импорта сохраняется.

В 2020 году Индонезия импортировала 578,5 тыс. тонн крахмал на сумму 236 млн долл. США. Более 50% стоимостного объема пришлось на кукурузный крахмал, 27% – маниоковый, 7% – картофельный, 6% – пшеничный. Основными поставщиками являются Китай, Таиланд, Индия, Австралия и страны ЕС.

«Индонезию можно охарактеризовать как страну с быстрорастущим населением и стабильной экономикой. При этом Индонезия – сложный рынок, так как входит в топ производителей крахмала из тапиоки в Юго-Восточной Азии. Тем не менее индонезийский рынок имеет большие перспективы и потенциал, поскольку кукурузный крахмал местного производства непригоден в пищевой промышленности. Полагаю, данный экспортный гид будет интересен не только российским производителям кукурузного крахмала, но и торговым компаниям, активно развивающим экспортные направления», – отметил «Агроэкспорту» президент Ассоциации предприятий глубокой переработки зерна «Союзкрахмал» Олег Радин.

Экспортный гид разработан «Агроэкспортом» совместно со Всемирным банком и ключевыми экспертами отрасли как практическое руководство для организации поставок крахмала и инулина в Индонезию и содержит актуальные данные о рынке страны, трендах и потребительских предпочтениях, требованиях к производителям и продукции, особенностях таможенных процедур и логистики. Кроме того, в документе представлена карта действий экспортера и контактные данные ведомств и потенциальных партнеров.

Гид доступен для скачивания после регистрации на сайте Федерального центра «Агроэкспорт» в разделе «Продвижение продукции АПК».

Меню