Экспортный гид: Воды газированные (ОАЭ)

Объединенные Арабские Эмираты входят в число значимых импортеров минеральной воды. В 2020 году страна ввезла из-за рубежа бутилированной воды на сумму 50 млн долл. Общий объем потребления бутилированной воды в 2020 году составил 1 млрд литров. Эксперты прогнозируют, что до 2025 года показатель будет увеличиваться на 2,7% в год.

Газированная вода в ОАЭ обычно продается в бутылках объемом 0,75 л или 1 л. Полезные для здоровья продукты набирают популярность, и в перспективе ожидается увеличение спроса. Кроме того, переключение потребителей на газированную воду связано с повышением цен на сладкие газированные напитки из-за введения в стране дополнительного налога на сахар.

«Для компании «Байкал Аква» рынок ОАЭ является очень перспективным, в чем мы убедились в ходе выставки Gulfood: в связи с дефицитом предложения в этой стране мы увидели высокий интерес к качественной воде, особенно натуральной питьевой воде из озера Байкал. Рассчитываю, что экспортный гид не только позволит подробно изучить рынок ОАЭ и оценить свои возможности, но и поможет эффективно организовать поставки», – отметил руководитель направления ВЭД ТК «Байкал Аква» Денис Атюшев.

«Уверен, что данный информационный продукт является очень своевременным и востребованным. С учетом изменений на мировом рынке наша продукция становится более конкурентоспособной на рынке Ближнего Востока. Описанный опыт и приведенные данные позволят максимально эффективно подготовить компании и их продукцию к выходу на новые рынки. Важно оценить сильные и слабые стороны, конкурентные преимущества и разработать долгосрочную стратегию работы», – подчеркнул председатель комитета по развитию экспорта «Союзнапитки» Роман Медведев.

Экспортный гид разработан «Агроэкспортом» совместно со Всемирным банком и ключевыми экспертами отрасли как практическое руководство для организации поставок газированной воды в ОАЭ и содержит актуальные данные о рынке страны, трендах и потребительских предпочтениях, требованиях к производителям и продукции, особенностях таможенных процедур и логистики. Кроме того, в документе представлена карта действий экспортера и контактные данные ведомств и потенциальных партнеров.

Гид доступен для скачивания после регистрации на сайте Федерального центра «Агроэкспорт» в разделе «Продвижение продукции АПК».

Меню