Экспортный гид: Скумбрия мороженая (Республика Корея)

Скумбрия – один из самых любимых видов рыбы в Республике Корея. Корейцы часто называют ее «национальной рыбой» и ценят как отличный источник качественного белка и жирных кислот омега-3.

В 2020 году в Республику Корея ввезено 45,5 тыс. тонн замороженной скумбрии на сумму 85,5 млн долл. США. Основным поставщиком с долей более 80% является Норвегия. Второе место занимает Россия, доля которой в 2020 году составила 12% в натуральном выражении и 5,1% в стоимостном.

«Важно отметить, что в 2021 году самый большой объем российского экспорта рыбы, рыбопродуктов и морепродуктов пришелся именно на Республику Корею. За 12 месяцев в страну было поставлено 838,32 тыс. тонн рыбной продукции (на 49,9% выше уровня 2020 года), включая мороженую скумбрию. Учитывая сложившуюся тенденцию, полагаю, что экспортный гид «Скумбрия мороженая» позволит российским рыбопромышленникам углубленно изучить нынешние предпочтения корейского рынка и наладить с этой страной прочные торговые отношения», – подчеркнул «Агроэкспорту» руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков.

Экспортный гид разработан «Агроэкспортом» совместно со Всемирным банком и ключевыми экспертами отрасли как практическое руководство для организации поставок мороженой скумбрии в Республику Корея и содержит актуальные данные о рынке страны, трендах и потребительских предпочтениях, требованиях к производителям и продукции, особенностях таможенных процедур и логистики. Кроме того, в документе представлена карта действий экспортера и контактные данные ведомств и потенциальных партнеров.

Гид доступен для скачивания после регистрации на сайте Федерального центра «Агроэкспорт» в разделе «Продвижение продукции АПК».

Меню