С начала года товарооборот продукции АПК между Россией и Кореей вырос на 42%

Вопросы наращивания торговли продукцией АПК, а также развитие сельских территорий сегодня обсудили заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации Сергей Левин и Председатель Комитета по северному экономическому сотрудничеству при Президенте Республики Корея Пак Чон Су. Встреча прошла в Минсельхозе России.

Республика Корея является одним из ключевых торговых партнеров России в сфере сельского хозяйства. За одиннадцать месяцев этого года товарооборот между странами по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 42% и составил почти 2,4 млрд долларов. Как отметил Сергей Левин, наша страна заинтересована в наращивании поставок зерновой, животноводческой, рыбной, масложировой, кондитерской продукции.

Замминистра подчеркнул важность продолжения работы по обеспечению взаимного доступа сельхозпродукции. Так, в ноябре этого года Россия получила право на экспорт в Корею молочной продукции. Наша страна также рассчитывает на скорое принятие решений по допуску на корейский рынок отечественной говядины и птицеводческой продукции.

Источник: Минсельхоз России

Меню