Обзор правового регулирования и условий доступа: Шоколадные кондитерские изделия (ЮАР)

В 2020 году емкость рынка кондитерских изделий Южно-Африканской Республики превысила 193 тыс. тонн, из которых 26% приходилось на шоколадные кондитерские изделия. Ежегодно каждый житель страны потребляет 0,86 кг данной продукции.

Ставка таможенной пошлины на импортируемый из России в ЮАР шоколад варьируется от 17 до 21%. При этом вся информация на маркировке должна быть представлена на английском языке и как минимум еще на одном официальном языке Республики.

Обзор включает:

  • международное сотрудничество ЮАР;
  • основные акты, регулирующие внешнеторговую деятельность;
  • особенности защиты объектов интеллектуальной собственности;
  • условия поставок шоколадных кондитерских изделий из России;
  • квоты, тарифы и иные сборы.

Специальный комментарий – заместителя директора Федерального центра «Агроэкспорт», д.ю.н., профессора Дмитрия Шестакова.

Скачать электронную версию документа можно в разделе Аналитические обзоры.

Меню