Товарооборот продукции АПК между Россией и Вьетнамом с начала года вырос на 12%

Наращивание торговли продукцией АПК и сотрудничество в области ветеринарного и фитосанитарного надзора обсудили заместитель Министра сельского хозяйства Сергей Левин и заместитель Министра сельского хозяйства и аграрного развития Социалистической Республики Вьетнам Чан Тхань Нам. Встреча прошла в Минсельхозе России.

Как отметил Сергей Левин, тесное взаимодействие профильных ведомств и бизнеса двух стран, а также возможности преференциального торгового режима между ЕАЭС и Вьетнамом позволили значительно увеличить товарооборот сельхозпродукции и продовольствия. Так, по итогам десяти месяцев этого года взаимные поставки выросли на 12% до 796 млн долл. США.

Россия заинтересована в наращивании экспорта во Вьетнам животноводческой продукции, в том числе свинины, молока, рыбы. Кроме того, перспективными направлениями являются увеличение поставок зерновых, а также минеральных и газированных вод, шоколада и кондитерских изделий.

Наша страна является крупнейшим в мире экспортером зерна и уделяет большое внимание обеспечению контроля качества поставляемой продукции. В этой связи стороны обсудили дальнейшие шаги по увеличению отгрузок пшеницы во Вьетнам в целях наращивания уровня взаимной торговли.

Источник: Минсельхоз России

Меню