Еще 8 российских компаний получили право поставок молочной продукции в Саудовскую Аравию

Государственное управление по контролю за пищевыми продуктами и медикаментами Королевства Саудовская Аравия расширило перечень утвержденных РФ предприятий по экспорту молока и продуктов его переработки в Саудовскую Аравию.

Решением иностранного компетентного органа право поставок получили ещё 8 российских компаний.

Таким образом, на сегодняшний день право на отгрузку молочной продукции в Королевство имеют 11 предприятий из Российской Федерации.

В 2020 году Саудовская Аравия импортировала молочной продукции на сумму около 2 млрд долл. В стоимостной структуре импорта преобладали сыры, сухое молоко и сливочное масло.

Кроме того, Саудовская Аравия является хабом для поставок молочных продуктов в другие страны Персидского залива и Северной Африки.

Федеральным центром «Агроэкспорт» совместно со Всемирным банком и ключевыми экспертами отрасли разработан экспортный гид, как практическое руководство для организации поставок молочных продуктов в Королевство Саудовская Аравия. Справочник содержит актуальные данные о рынке страны, трендах и потребительских предпочтениях, требованиях к производителям и продукции, особенностях таможенных процедур и логистики. Кроме того, в документе представлена карта действий экспортера и контактные данные ведомств и потенциальных партнеров.

Гид доступен для скачивания после регистрации на сайте Федерального центра «Агроэкспорт» в разделе «Продвижение продукции АПК».

Источник: Россельхознадзор

Меню