«Агроэкспорт» стал лауреатом ежегодной национальной премии «Агроинвестор года – 2021»

Федеральный центр «Агроэкспорт» вошел в число победителей премии «Агроинвестор года – 2021». Экспертный совет премии отметил работу «Агроэкспорта» по созданию системы знаний и компетенций в области ВЭД, а также набора инструментов продвижения агропродукции, направленных на повышение конкурентоспособности российского продовольствия на мировом рынке. Центром создано более 2 тысяч информационно-аналитических материалов, которые помогают экспортерам уверенно ориентироваться в конъюнктуре зарубежных рынков, знать требования стран-импортеров, выстроить логистику и безошибочно выбрать оптимальную модель присутствия.«Агроэкспорт» сотрудничает с более чем 2 тысячами зарубежных партнеров, в том числе с торговыми сетями, дистрибьюторами, представителями сектора HoReCa по всему миру. Кроме того, для помощи в выстраивании бизнес-коммуникаций в 2020-2021 годах организованы бизнес-миссии в Алжир, Марокко, Саудовскую Аравию, Сингапур и Сербию, а также такие масштабные деловые мероприятия, как конференции по развитию экспорта с помощью собственных торговых марок продуктовых сетей, продвижению через электронные каналы продаж и другие. В них приняло участие более 3 тысяч человек. 

««Агроэкспорт» – уникальный центр знаний и компетенций в своей области, в деятельности которого отражены лучшие мировые практики. С 2020 года здесь создается мощный информационно-аналитический инструментарий, который помогает компаниям-экспортерам выстраивать стратегические подходы в своей внешнеэкономической деятельности. Кроме того, «Агроэкспорт» предоставляет всем заинтересованным сторонам единую площадку для открытого и конструктивного экспертного общения. Это те базисы, на которых основывалась данная награда», – отметил один из членов жюри, исполнительный директор «Ринкон Менеджмент» Константин Корнеев.

Переход к системному развитию экспорта невозможен без углубленного понимания зарубежных рынков и основных трендов, происходящих на них. «Агроэкспорт» разрабатывает концепции продвижения отдельных продуктов и продуктовых групп на ключевые внешние рынки, экспортные гиды по принципу продукт-страна. Аналитические, отраслевые, региональные обзоры, а также индивидуальные аналитические продукты под запросы отдельных компаний-экспортеров стали образцами внешнеэкономической экспертизы в области АПК.

 «Хочу выразить благодарность коллективу «Агроэкспорта» и руководству Минсельхоза России за постоянную поддержку, – сказал руководитель Федерального центра «Агроэкспорт» Дмитрий Краснов. – Мы рады, что «Агроинвестор», PwC и члены жюри отметили проделанную нами, без преувеличения, масштабную работу».

Учредителями премии являются медиапроект «Агроинвестор» и компания PwC, которая разработала эксклюзивную методику оценки достижений в каждой из номинаций. В 2021 году по результатам оценки лучших практик и достижений лидеров агроотрасли были определены 30 победителей в 12 номинациях. «Золото» в номинации «Запуск года» получила «Управляющая компания «Август-Агро», «серебро» – ООО «НьюБио». «Человеком года» назван президент холдинга «ЭкоНива» Штефан Дюрр, «Топ-менеджерами года» признаны генеральный директор АО «Агрохолдинг «Степь» Андрей Недужко, генеральный директор ГК «Молвест» Анатолий Лосев и бизнес-директор сельскохозяйственного направления компании Trimble в России, Республике Беларусь, Узбекистане и Монголии Денис Дудкин. В номинации «Экспортер года» золотую награду получила ГК «Ростсельмаш», серебряную – ООО «Европак», бронзовую – ГАП «Ресурс».

«Мы благодарим всех участников, подавших заявки на участие в премии, и поздравляем победителей. Надеемся, что признание их профессиональных заслуг экспертным советом станет дополнительным стимулом для дальнейшего развития бизнеса этих компаний и поиска новых точек роста», – отметила главный редактор сайта «Агроинвестор» Татьяна Кулистикова.

«В процессе анализа анкет участников, а также в нашей ежедневной работе с лидерами отрасли становится очевидно, что АПК в России успешно развивается, компании становятся более эффективными посредством внедрения цифровых технологий и инноваций. PwC ценит возможность выступить в роли независимого консультанта премии «Агроинвестор года – 2021» и поздравляет всех участников и финалистов с их выдающимися достижениями в стратегической для нашей страны отрасли», – заявил руководитель практики PwC в России по оказанию услуг компаниям АПК, член Экспертного совета премии Михаил Фролов.

Меню