«Деметра-Холдинг» приобрел «Октябрьский элеватор»

«Деметра-Холдинг» завершил сделку по приобретению «Октябрьского элеватора», расположенного на юго-западе Волгоградской области. Создание собственной сети элеваторов является частью стратегии компании и позволит развивать маршрутные железнодорожные перевозки зерна на экспорт.

«Октябрьский элеватор», мощностью единовременного хранения 133 тыс. тонн, оказывает услуги по приемке, очистке, хранению и отгрузке зерна. Предприятие обладает развитой инфраструктурой, в том числе собственными железнодорожными путями протяженностью более 1,8 км для формирования маршрутных поездов. Производственная база элеватора позволяет принимать до 4 тыс. тонн зерна грузовым автотранспортом и до 3 тыс. тонн железнодорожным составом в сутки. В зоне покрытия элеватора выращивается до 600 тыс. тонн пшеницы в год, это крупнейшее предприятие перевалки зерновых в регионе.

«Мы нацелены на дальнейшее развитие экспортно-ориентированной логистической цепочки компании, элеваторные мощности в структуре холдинга повысят операционную эффективность за счет качественного сервиса по приемке и хранению зерна, организации маршрутных железнодорожных отправок и сокращения сроков перевозки. Расширение присутствия компании в ключевых зернопроизводящих регионах способствует развитию наших торгово-логистических партнерств, в свою очередь сельхозпроизводителям это позволит стать более конкурентоспособными на международных рынках, и тем самым укрепить экспортный потенциал отечественного АПК», – сообщил генеральный директор Сергей Эмдин. 

Источник: Деметра-Холдинг

Меню