Обзоры мирового рынка молочной продукции от «Агроэкспорта»

Федеральный центр «Агроэкспорт» начинает публикацию регулярных обзоров, посвященных конъюнктуре глобального рынка молочной продукции. Они содержат актуальные данные о динамике производства, внешней торговле и ценах в ключевых производящих регионах – Океании, Европе, США, Китае и России. Публикация обзоров запланирована на ежемесячной основе.

Мировые цены на молочную продукцию в августе текущего года показывали небольшое снижение. По данным ФАО, индекс цен на категорию составил 116 пунктов, что немного ниже июльских значений, однако на 13,6% выше показателя за аналогичный период прошлого года.

Производство сыра в США в I полугодии 2020 года выросло на 3% до 3,1 млн тонн. Однако экспортеры испытывали сложности с организацией поставок, связанные с последствиями пандемии коронавируса, что привело к накоплению остатков и падению цены в августе. В связи с этим американский Чеддер стал самым дешевым в мире.

Экспорт молочных продуктов из России в I полугодии достиг 270 тыс. тонн в молочном эквиваленте и превзошел показатель прошлого года на 24%. 

Основные разделы обзоров:

  • ценовая конъюнктура мирового рынка: сухое молоко, сухая сыворотка, масло, сыр;
  • ведущие экспортеры: Океания, Европа, США;
  • ведущие импортеры: Китай;
  • рынок молочных продуктов в РФ.

Обзоры доступны для скачивания в разделе «Отраслевые обзоры».

Меню