С начала года товарооборот продукции АПК между Россией и Вьетнамом увеличился на 8%

В Минсельхозе России состоялась встреча заместителя Министра сельского хозяйства Сергея Левина с Чрезвычайным и Полномочным Послом Социалистической Республики Вьетнам в РФ Данг Минь Кхоем. Стороны обсудили торговлю продукцией АПК, сотрудничество в области ветеринарного и фитосанитарного надзора, а также реализацию совместных инвестиционных проектов.

Вьетнам является стратегическим партерном России в аграрной сфере. В последние годы товарооборот сельхозпродукции и продовольствия составляет порядка 15% в общем объеме торговли между странами. При этом темпы развития сотрудничества продолжают расти. По итогам семи месяцев текущего года взаимные поставки увеличились на 8% до 558 млн долларов.

 В ходе встречи стороны обсудили открытие вьетнамского рынка для новых видов отечественной животноводческой продукции и взаимное расширение списка компаний-экспортеров. Отдельное внимание было уделено возможности организации прямых поставок российской пшеницы на перерабатывающие предприятия Вьетнама. Речь также шла о ходе реализации проектов вьетнамского концерна TH True Milk Group в Московской, Калужской областях и Приморском крае.

Источник: Минсельхоз России

Меню