Экспортный гид: Мороженое (ОАЭ)

В 2020 году общее потребление мороженого и замороженных десертов в ОАЭ составило 16,3 тыс. тонн. Ближневосточная страна является крупным производителем мороженого в регионе, причем более 70% продукции отправляется на экспорт, преимущественно в страны ССАГПЗ.

В 2019 году ОАЭ импортировали 10,2 тыс. тонн мороженого на сумму 40,6 млн долл. Крупнейшими поставщиками являются США и Евросоюз.

«Рынок ОАЭ открыт для нашей молочной продукции с 2016 года, но по-прежнему остается сложным для российских производителей. Публикуемое руководство по поставкам мороженого описывает применяемые в стране стандарты и дает детальный обзор ключевых игроков – дистрибьюторов, представителей ритейла, компаний, перепродающих продукцию в другие страны Персидского залива. Используя собранную информацию, на основе включенной в гид карты действий любая компания отрасли может трезво оценить свои возможности на рынке ОАЭ и даже выйти на первые переговоры с представителями местных компаний», – рассказал «Агроэкспорту» гендиректор Национального союза производителей молока Артем Белов.

Экспортный гид разработан «Агроэкспортом» совместно со Всемирным банком и ключевыми экспертами отрасли как практическое руководство для организации поставок мороженого в ОАЭ и содержит актуальные данные о рынке государства, трендах и потребительских предпочтениях, требованиях к производителям и продукции, особенностях таможенных процедур и логистики. 

Гид доступен для скачивания после регистрации на сайте Федерального центра «Агроэкспорт» в разделе «Продвижение продукции АПК».

Меню