Экспортный гид: Готовая мясная продукция (Вьетнам)

Вьетнам – одна из самых быстроразвивающихся стран Юго-Восточной Азии. В Республике проживает 98 млн человек, при этом мясо является основным компонентом вьетнамской кухни и наряду с рисом считается продуктом повседневного потребления. 

В 2020 году объем рынка готовой мясной продукции Вьетнама оценивался в 31 тыс. тонн, до 2024 года ожидается рост этого показателя в среднем на 4,5% в год. Хотя экспорт готовой мясной продукции Вьетнама превышает импорт, объем поставок в последние годы неуклонно рос и, как ожидается, в ближайшие годы продолжит увеличиваться. Основная категория в структуре импорта – это мясные консервы, на которые приходится около 90% поставок.

ГК «Дамате» планирует осенью 2021 года начать поставки во Вьетнам продукции из мяса индейки, их дистрибуция во вьетнамских торговых сетях планируется под торговой маркой Indilight. «В рамках развития продаж в регионе Юго-Восточная Азия в октябре 2020 года компания «Дамате» провела переговоры с вьетнамским партнером. Стороны договорились о развитии продаж на всей территории Вьетнама. За последние 10 лет во Вьетнаме образовалась категория потребителей, проявляющих особый интерес к здоровому образу жизни. Мясо индейки вдобавок к своим питательным свойствам имеет ряд преимуществ перед свининой, что позволяет этому виду мяса становиться все более и более популярным, в том числе в категории продукции глубокой переработки», – рассказала «Агроэкспорту» заместитель генерального директора по маркетингу ГК «Дамате» Дарья Лащенко.

Экспортный гид разработан «Агроэкспортом» совместно со Всемирным банком и ключевыми экспертами отрасли как практическое руководство для организации поставок готовой мясной продукции во Вьетнам и содержит актуальные данные о рынке республики, трендах и потребительских предпочтениях, требованиях к производителям и продукции, особенностях таможенных процедур и логистики. Кроме того, в документе представлена карта действий экспортера и контактные данные ведомств и потенциальных партнеров.

Гид доступен для скачивания после регистрации на сайте Федерального центра «Агроэкспорт» в разделе «Продвижение продукции АПК».

Меню