Экспортный гид: Шоколад и шоколадные кондитерские изделия (ОАЭ)

В 2020 году общее потребление шоколада и шоколадных кондитерских изделий в ОАЭ составило порядка 93 тыс. тонн.  

Около 90% внутреннего спроса на шоколад и шоколадные изделия в стране удовлетворяется за счет импорта, объем которого за период 2012–2019 годов вырос в два раза. Крупнейшим поставщиком шоколада в ближневосточную страну является Россия – 23 тыс. тонн в 2019 году или 18,5% от общего объема импорта данного вида продукции.

Холдинг «Объединенные кондитеры» начал поставки в ОАЭ в 2018 году для торговой сети Carrefour, в этом году отгрузки увеличились примерно в 2 раза и осуществляются ежемесячно, рассказал «Агроэкспорту» управляющий директор ООО «Объединенные кондитеры» Кирилл Бутко. «В стране находится много наших сограждан, которые охотно покупают российскую продукцию, также местное население проявляет заметный интерес к изделиям брендов «Аленка» (шоколад в ассортименте), вафлям и печенью «Коровка», зефиру «Вдохновение». Рынок ОАЭ считаем достаточно емким, продукция предприятий холдинга пользуется спросом, и нам есть что предложить из большого ассортимента. Кроме того, у «Объединенных кондитеров» есть кондитерские изделия, сертифицированные по стандарту Халяль, востребованные в данной стране и в регионе в целом», – отметил Бутко.

Экспортный гид разработан «Агроэкспортом» совместно со Всемирным банком и ключевыми экспертами отрасли как практическое руководство для организации поставок шоколадных кондитерских изделий в ОАЭ и содержит актуальные данные о рынке государства, трендах и потребительских предпочтениях, требованиях к производителям и продукции, особенностях таможенных процедур и логистики. Кроме того, в документе представлена карта действий экспортера и контактные данные ведомств и потенциальных партнеров.

Гид доступен для скачивания после регистрации на сайте Федерального центра «Агроэкспорт» в разделе «Продвижение продукции АПК».

Меню