Россия заинтересована в совместных с Сербией инвестициях в АПК

Россия заинтересована в совместных российско-сербских инвестициях в сельскохозяйственное производство. Об этом заявил глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев в ходе встречи с Премьер-министром Сербии Аной Брнабич в Белграде, сообщила пресс-служба сербского Правительства.

Министр Дмитрий Патрушев позитивно оценил сотрудничество двух стран в области сельского хозяйства. Он отметил, что российская сторона заинтересована в совместных инвестициях в сельскохозяйственную продукцию, чтобы облегчить экспорт на рынки, с которыми два государства имеют подписанные соглашения о свободной торговле.

В свою очередь Ана Брнабич заявила о существовании большого потенциала дальнейшего развития торговых отношений и партнерства в области сельского хозяйства, прежде всего благодаря хорошим двусторонним отношениям и устойчивому политическому диалогу. «Дополнительный импульс представляет собой вступление в силу соглашения о зоне свободной торговли Сербии с ЕАЭС в июле этого года», — подчеркнула Премьер.

Во встрече также принимали участие Министр, отвечающий за инновации и технологии, глава межправительственного комитета по сотрудничеству с Россией Ненад Попович и Министр сельского хозяйства, лесного хозяйства и управления водными ресурсами Бранислав Недимович, которые обсудили с Дмитрием Патрушевым сотрудничество в цифровой сфере и применении новых технологий в АПК.

25 октября 2019 года Сербия подписала соглашение о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС). 743 сербские компании экспортируют товары на российский рынок, продается свыше 1200 наименований товаров. Основную долю экспорта Сербии в другие страны составляет металлургия (сталь, медь), высокие технологии, машины и оборудование, сельскохозяйственная продукция, продукты питания, нефтехимия, электроэнергия и лекарственные средства.

Источник: ТАСС

Меню