Обзор ВЭД: Сербия

Напомним, что сегодня в Белграде начинает свою работу деловая миссия российских компаний-экспортеров продукции АПК c Республикой Сербия.

В программе бизнес-миссии запланировано более 200 В2В встреч российских производителей с зарубежными закупочными компаниями, дистрибьюторами и торговыми сетями. Одним из ярких событий также станет гастрономический фестиваль, где лучшие российские шеф-повара проведут мастер-классы и предложат гостям продегустировать традиционные блюда русской кухни. Завершат программу миссии деловые поездки на площадки крупнейших сербских предприятий сектора АПК.

30 июня в 11:30 (мск) состоится пленарная сессия, на которой будет обсуждаться двустороннее сотрудничество в области торговли продовольствием. Мероприятие пройдет в комбинированном офлайн- и онлайн-формате, для подключения через платформу Zoom необходимо заполнить форму регистрации.

Регистрация на мероприятие

В преддверии пленарной сессии «Агроэкспорт» подготовил обзор рынка продукции АПК Сербии.

Несмотря на то, что сельское хозяйство является одной из ведущих отраслей экономики, балканское государство в 2020 году импортировало продовольствия на сумму 2,3 млрд долл. В том числе импорт молочных продуктов в прошлом году достиг максимального значения в 126,9 млн долл. Также рекордный импорт зафиксирован в категории кондитерских изделий – 214,1 млн долл. Еще одной крупной категорией, занимающей 1-е место в структуре расходов жителей Сербии на продукты питания, является мясная продукция: в прошлом году страна ввезла 45,1 тыс. тонн мяса на 116,5 млн долл.

Обзор включает:

  • анализ рынка продукции АПК Сербии;
  • структуру и динамику взаимной торговли между Россией и Сербией;
  • особенности правовой системы страны, в том числе системы налогообложения;
  • требования к производителям и барьеры входа на рынок;
  • правила ведения бизнеса в стране и потребительские предпочтения.

Скачать электронную версию документа можно в разделе Аналитические обзоры.

Меню