Экспортный гид: Мучные кондитерские изделия (Индия)

Объем рынка мучных и хлебобулочных изделий в Индии в 2020 году оценивался в 8,1 млрд долл. (6,3 млн тонн в натуральном выражении).

Несмотря на то, что страна является нетто-экспортером мучных кондитерских изделий, импорт страны растет существенно быстрее экспорта, и данная тенденция скорее всего сохранится в будущем. В 2020 году импорт в натуральном выражении увеличился на 62,1% по сравнению с 2015 годом и составил 29 тыс. тонн.

Согласно прогнозам, импорт мучных кондитерских изделий Индией к 2024 году достигнет 45 тыс. тонн.

«В долгосрочной перспективе индийский рынок мучных кондитерских изделий для российских поставщиков является достаточно перспективным. Это, в первую очередь, обусловлено увеличением доходов населения и ростом интереса к импортным продуктам питания. На сегодняшний момент слабая развитость сетевого ритейла и высокие заградительные пошлины (30%) сдерживают российских экспортеров от наращивания поставок в эту страну. По мнению участников рынка, возможно, новые меры государственной поддержки, особенно компенсация логистических затрат, будут способствовать росту экспорта мучных кондитерских изделий на индийский рынок», – рассказала «Агроэкспорту» председатель Совета директоров «Конти Рус» Елена Симаненко.

Экспортный гид разработан «Агроэкспортом» совместно со Всемирным банком и ключевыми экспертами отрасли как практическое руководство для организации поставок и содержит актуальные данные о рынке мучных кондитерских изделий Индии, трендах и потребительских предпочтениях, требованиях к производителям и продукции, особенностях таможенных процедур и логистики. Кроме того, представлена карта действий экспортера и контактные данные ведомств и потенциальных партнеров.

Гид доступен для скачивания после регистрации на сайте Федерального центра «Агроэкспорт» в разделе «Продвижение продукции АПК».

Меню