В Минсельхозе России обсудили развитие экспорта продукции АПК в регионах СЗФО

Сегодня в Минсельхозе России подвели итоги реализации федпроекта «Экспорт продукции АПК» регионами Северо-Западного федерального округа в 2020 году, а также обсудили выполнение целевых показателей на текущий год. Совещание прошло под председательством заместителя Министра сельского хозяйства Сергея Левина.

В прошлом году субъекты СЗФО поставили за рубеж аграрной продукции на общую сумму 4,5 млрд долл. США. При этом целевые ориентиры были перевыполнены тремя регионами: Ленинградской и Псковской областями, а также Республикой Коми. В 2021 году динамика достижения плановых значений выросла по сравнению с аналогичным периодом 2020 года на 16,1%.

В настоящее время большинство субъектов уже завершили детализацию показателей региональных проектов до конкретных производителей. Замминистра призвал отстающие регионы ускорить работу в этом направлении.

В завершение мероприятия Сергей Левин выразил уверенность в том, что общими усилиями все поставленные до 2022 года целевые показатели будут выполнены. Совещание показало готовность регионов СЗФО к работе по наращиванию экспорта сельхозпродукции и продовольствия. Со своей стороны, Министерство продолжит системную деятельность по открытию зарубежных рынков для российских поставщиков, созданию системы знаний и компетенций в области экспорта. Также дальнейшему продвижению отечественных продовольственных товаров будет способствовать развитие сети сельхозатташе, часть из которых уже приступили к своим обязанностям. Планируется, что до конца года представители Минсельхоза будут работать в 39 странах мира.

Источник: Минсельхоз России

Меню