«Дамате» начала экспорт продукции в Узбекистан

«Дамате» начала экспортные поставки халяльной продукции в Узбекистан на ежемесячной основе. Компания планирует отправить более 1,5 тыс. тонн колбасных изделий и полуфабрикатов в 2021-22 г.

Группа компаний «Дамате», крупнейший производитель индейки в России, начала экспорт продукции из мяса индейки в Узбекистан на ежемесячной основе. Компания уже отправила 18,5 тонн колбасных изделий и полуфабрикатов под собственным экспортным брендом Salima. Согласно предварительной оценке, компания отправит в республику более 1,5 тыс. тонн продукции общей стоимостью более 220 млн рублей. 

Выход на рынки Узбекистана – важный шаг в развитии экспортного направления «Дамате». Узбекистан – крупнейшая в Средней Азии республика, ее население превышает численность жителей всех остальных стран этого региона. В стране активно растет средний класс, благодаря чему высокими темпами увеличивается спрос на продукцию быстрого приготовления и колбасные изделия. 

Именно поэтому «Дамате» вышла на рынок Узбекистана с продукцией, произведенной на заводе по глубокой переработке индейки. Весь поставляемый ассортимент сертифицирован по стандарту «Халяль», что является большим преимуществом поставок в страну. Мясные деликатесы и полуфабрикаты будут реализовываться через каналы организованной розницы и рестораны быстрого питания.

«Доступ к рынку Узбекистана стратегически важен для «Дамате». Расположение республики, растущая культура потребления колбасных изделий, наличие у нас производства продукции глубокой переработки, и, что важно, под знаком «Халяль», сделали возможным начало экспорта. Мы уверены, что жители республики по достоинству оценят продукцию «Дамате», – сказал генеральный директор «Дамате» Рашид Хайров.

В планах «Дамате» на 2021 год – расширение географии поставок халяльной продукции за счет стран дальнего зарубежья. В настоящее время идет рассмотрение заявок и переговоры с заказчиками.

«Дамате» начала отгружать мясо индейки на экспорт осенью 2015 года. На сегодняшний день предприятия «Дамате» имеют разрешения на поставки продукции в страны Европейского союза, Евразийского экономического союза и еще в 33 страны мира, среди которых Китай, ОАЭ, Саудовская Аравия, Кувейт, страны Африки и Азии.

Источник: ГК «Дамате»

Меню