Говядина – популярный вид мяса на филиппинском рынке, несмотря на небольшой уровень потребления на душу населения. Ежегодный спрос на говядину в стране составляет 350–400 тыс. тонн, из которых более 100 тыс. тонн завозится из-за рубежа. В 2020 году объем импорта равнялся 113,7 тыс. тонн, более двух третей поставок пришлось на три страны – Бразилию, Индию и Австралию.
По состоянию на сегодняшний день Россия не имеет доступа на Филиппины по продуктам, полученным от убоя крупного рогатого скота, но Россельхознадзор проводит работу по открытию рынка. Ежегодный экспортный потенциал российских поставок говядины в республику оценивается на уровне 5 тыс. тонн с учетом растущего уровня потребления продукции и высокой конкуренции по цене.
Обзор включает:
- анализ рынка говядины Филиппин;
- условия и потенциал поставок из России;
- описание торгово-распределительной сети;
- особенности логистики;
- потребительские предпочтения;
- квоты, тарифы и иные сборы.
Специальный комментарий – руководителя Национальной мясной ассоциации Сергея Юшина.
Скачать электронную версию документа можно в разделе Аналитические обзоры.