Кубань начала экспортировать вино в США и Канаду

Кубанские виноделы в этом году начали экспортировать свою продукцию в страны Северной Америки — США и Канаду. Всего в данный момент экспортировано около 1,9 тыс. декалитров продукции, сообщил в кулуарах Санкт-Петербургского экономического форума Вице-губернатор Краснодарского края Александр Руппель.

«Винодельческая продукция в прошлом году экспортирована в 16 стран ближнего и дальнего зарубежья, в том числе в Украину, Китай, Казахстан, Молдавию, Латвию, Эстонию, Швейцарию, Германию, Норвегию. Мы держим связь с предприятиями и буквально недавно узнали, что в этом году пробные партии кубанского вина были поставлены в США и Канаду», — сказал Александр Руппель.

Он уточнил, что в следующем году, по планам, кубанские вина начнут экспортировать во все страны Скандинавии.

Краснодарский край — ведущий регион России по развитию виноградарско-винодельческой отрасли, доля в общероссийских площадях винограда составляет 30%. Винодельческая продукция поставляется в 20 стран. К 2024 году регион планирует нарастить поставки до 445 тыс. декалитров. В регионе более 20 сельхозпроизводителей имеют лицензию на производство и розничную продажу алкоголя.

Источник: ТАСС

Меню