Страны Западной Африки начали импортировать российскую рыбу через Приморье

Рыбу и другие морепродукты в 2021 году впервые начали поставлять в страны Западной Африки через фитосанитарные посты в Приморье, сообщает управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Через фитосанитарные посты в Приморье проходит продукция разного происхождения, в том числе рыба с Сахалина, Камчатки, из Приморского края и других регионов.

«В 2021 году расширен список стран для экспорта рыбопродукции. Среди импортеров рыбопродукции из Приморского края появились страны Западной Африки – Бенин, Кот-д’Ивуар и Того (в 2020 году продукция экспортирована только в Нигерию). С начала 2021 года в страны Западной Африки оформлены на экспорт партии общим весом 20,9 тыс. тонн», – говорится в сообщении.

Всего с начала 2021 года управление оформило ветеринарные сертификаты на экспортные партии рыбы и морепродуктов общим весом 203,5 тыс. тонн. Значительная часть рыбопродукции отправилась в Республику Корея – 150,9 тыс. тонн. В КНР экспортировано 23,7 тыс. тонн.

Кроме того, с начала года в Японию экспортировано 6,6 тыс. тонн рыбопродукции, в Таиланд – 705 тонн и во Вьетнам 494 тонны. Небольшие партии отправлены на Ямайку.

Источник: РИА-Новости

Меню