В Арабские Эмираты отправится молочная продукция из Удмуртии

Удмуртия в 2021 году рассчитывает увеличить экспорт продукции АПК на 65% — до 8,45 млн долл. США. Увеличить показатель планируется в том числе за счет поставок в ОАЭ, сообщили журналистам в четверг в пресс-службе Минсельхоза региона.

«В 2021 году экспорт продукции АПК должен составить 8,45 млн долл. США», — сказано в сообщении.

Ранее Вице-премьер республики — Министр сельского хозяйства Ольга Абрамова сообщала, что объем экспорта по итогам 2020 года составил около 5,1 млн долл. США.

В этом году производители будут экспортировать в страны СНГ и ЕС, а также в Китай и США различные виды продукции, включая куриное яйцо, мясо птицы, сыры, мучные кондитерские изделия, субпродукты.

Также крупнейший агрохолдинг республики «Комос Групп», имеющий производственные площадки в том числе в Башкирии, Татарстане и Пермском крае, готовится к поставкам продукции в ОАЭ. «Это единственное производство в Удмуртии, оснащенное современными линиями Tetra Pak, поэтому в ОАЭ отправятся ультрапастеризованное молоко, сливки и молочные коктейли. Поставки начнутся в этом году. Это вторая зарубежная страна (после США), в которую уже с начала 2021 года расширилась география экспорта продукции АПК Удмуртии», — отметили в пресс-службе.

В январе 2021 года агрохолдинг продемонстрировал новый рекорд по объему отгрузок за пределы Удмуртии — было отправлено 2 450 крупнотоннажных автомобилей с продукцией. Этот показатель на 13% выше цифры за январь 2020 года.

Ранее ТАСС сообщал, что компания начала поставки молочной продукции в США. В 2019 году Удмуртия первая из российских агарных регионов вышла на китайский рынок. В 2020 году в Китай было экспортировано около 90 тонн удмуртской молочной продукции.

Источник: ТАСС

Меню