Шоколадные кондитерские изделия в Республике Корея являются неподконтрольными продуктами для ветеринарного и фитосанитарного надзора, поэтому для начала поставок в страну достаточно выполнить требования по безопасности и качеству. Первым шагом для экспорта является регистрация предприятия в Министерстве безопасности пищевых продуктов и медикаментов, после чего необходимо получить импортную декларацию. При ввозе нового продукта на территорию страны он подвергается лабораторному исследованию, а последующие поставки осуществляются только с проведением документарной проверки.
Республика Корея активно применяет тарифные квоты на сельскохозяйственные товары. Кроме того, продажа и импорт шоколадных изделий облагаются НДС в размере 10%.
Обзор включает:
- основополагающие акты, регулирующие внешнеторговую деятельность Южной Кореи;
- международное сотрудничество и преференциальные соглашения с другими странами;
- особенности защиты объектов интеллектуальной собственности;
- правила доступа на рынок;
- требования к маркировке и упаковке продукции;
- квоты, тарифы и иные сборы.
Обзор доступен для скачивания в разделе Аналитика.