Напоминаем, что завтра, 15 декабря 2020 года в 13:00 состоится онлайн-конференция «Экспорт российской кондитерской продукции в Китай: стратегия успеха», в рамках которой будет презентована концепция продвижения российской кондитерской продукции в КНР.
В преддверии конференции Федеральный центр «Агроэкспорт» подготовил обзор китайского рынка мучных кондитерских изделий – одного из перспективных направлений для развития российского экспорта.
Рынок мучных кондитерских изделий КНР в 2019 году оценивался в 44,6 млрд долл. и по выручке уступал первенство лишь США. Ожидается, что в следующие 10 лет сегмент увеличится более чем на 50%. Россия среди стран-поставщиков в прошлом году занимала 3-е место по физическому объему продаж, экспортировав в Китай 15,3 тыс. тонн мучных кондитерских изделий на сумму 24,9 млн долл.
Обзор включает:
- объем и динамику рынка мучных кондитерских изделий Китая, прогноз развития до 2030 года;
- структуру импорта по категориям и основным странам-поставщикам;
- структуру российского экспорта мучных кондитерских изделий в КНР;
- анализ каналов сбыта;
- потребительские предпочтения и ключевые тренды;
- рекомендации для российских экспортеров.
Обзор доступен для скачивания в разделе Аналитика.