На сайте «Агроэкспорта» открыт раздел «Сертификация продукции»

С 2020 года в России действует программа поддержки российских экспортеров в виде компенсации части затрат, связанных с сертификацией пищевой продукции для поставок на внешние рынки (размер компенсации может составлять от 50% до 90% затрат).

На сайте Федерального центра «Агроэкспорт» открылся новый раздел, посвященный системам международной сертификации продукции АПК. Информация будет полезна как производителям, которые только планируют выход на внешние рынки, так и экспортерам, стремящимся расширить географию поставок и повысить конкурентоспособность своей продукции за рубежом.

В разделе представлены ключевые системы международной сертификации – сертификация НАССР, религиозная сертификация по стандартам «Халяль» и «Кошер», а также сертификация органической продукции. По каждому виду сертификации вы сможете узнать основные принципы и требования, особенности применения в различных странах, а также органы сертификации на территории России и за рубежом. Информация о религиозной и органической сертификации будет обновляться и дополняться в оперативном режиме.

Перейти в раздел «Сертификация продукции».

Напомним, что 23 сентября Федеральный центр «Агроэкспорт» совместно с АО «Россельхозбанк» провел открытый семинар «Экспорт продукции АПК: сертификация и стандарты». Отчетный видео-ролик о мероприятии смотрите в разделе Медиа-центр.

Меню