В структуре японского импорта продовольственных товаров готовые и консервированные продукты из мяса занимают 4-ое место. В 2019 году их было ввезено в островное государство на сумму 3,2 млрд долл., еще 190 млн долл. составил импорт колбас и продуктов из мяса.
Каждый житель Японии ежегодно потребляет около 2,8 кг колбасных изделий. Наиболее популярным продуктом в стране являются венские колбасы, за которыми с большим отрывом следуют франкфуртские, болонские и сырокопченые.
Обзор включает:
- анализ рынка колбасных изделий Японии и динамику импорта;
- требования к продукции и условия доступа на рынок;
- тарифы, квоты и ограничения;
- многосторонние и двусторонние торговые соглашения Японии;
- потребительские предпочтения и основные каналы продаж.
Скачать электронную версию документа можно в разделе Аналитические обзоры.