«Агроэкспорт» подготовил экспортный гид для поставщиков сухого молока в Оман

В начале 2020 года был согласован экспортный ветеринарный сертификат для поставок молочной продукции из России в Оман.

Страны Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) занимают второе место в мире по объемам импорта сухого молока. Совокупный объем ввоза в эти государства в 2018 году оценивался в 534 тыс. тонн, при этом большинство стран ССАГПЗ располагают логистическими хабами и реэкспортируют значительные объемы сухого молока в другие страны.

Хотя внутренний рынок сухого молока в Омане составляет всего 22 тыс. тонн, страна ежегодно импортирует 70-90 тыс. тонн сухого молока, основная часть которого реэкспортируется. В то же время потребление сухого молока в Омане постепенно растет на фоне дефицита свежего, а также роста благосостояния населения и общего объема потребления молочных продуктов. Кроме того, в течение следующего десятилетия Оман, как ожидается, продолжит интегрироваться в региональную и глобальную экономику, в результате чего прогнозируется растущий спрос на иностранную продукцию как для собственного потребления, так и для дальнейшего реэкспорта.

Экспортный гид содержит всю актуальную информацию, необходимую российским компаниям для организации экспортных поставок.

Гид доступен для скачивания после регистрации на сайте Федерального центра «Агроэкспорт» в разделе Аналитика.

Меню