Экспортеры могут компенсировать часть затрат на сертификацию продукции АПК

Открыт прием заявок на предоставление субсидий российским компаниям на сертификацию экспортной продукции АПК. Механизм компенсаций утвержден постановлением Правительства РФ от 25 декабря 1019 года №1816 «О государственной поддержке организаций в целях компенсации части затрат, связанных с сертификацией продукции агропромышленного комплекса на внешних рынках».

Перечень продукции, подпадающей под действие субсидий, установлен приказом Минсельхоза России от 24 апреля 2020 года № 232. В соответствии с ним субсидируется сертификация продукции масложировой, мясной и молочной отраслей, продукции пищевой и перерабатывающей промышленности, органической продукции, а также прочей продукции АПК.

Экспортеры имеют возможность получить компенсацию в объеме от 50% до 90% фактически понесенных затрат, связанных с оценкой соответствия продукции требованиям, предъявляемым на внешних рынках, в том числе при проведении добровольной сертификации для получения сертификатов «халяль» и «кошер».

Координатором программы является Минсельхоз России, прием заявочной документации осуществляет «Российский экспортный центр».

Меню