В 2019 году потребление свинины в Сингапуре, городе-государстве с населением 5,7 млн человек, оценивалось на уровне 17,6 кг на душу населения в год. В прошлом году потребление увеличилось до 20 кг, что связано с переходом на питание дома и закупками продовольствия впрок во время карантина.
В 2020 году в Сингапуре произведено менее 28 тыс. тонн свинины, еще почти 94 тыс. тонн завезено из-за рубежа. Более двух третей стоимостного импорта пришлось на 3 страны-поставщика — Бразилию, Австралию и Нидерланды. Россия пока не имеет доступа на рынок Сингапура по мясу и субпродуктам, полученным от убоя свиней. По оценке Федерального центра «Агроэкспорт», после получения доступа экспортный потенциал российских поставок свинины в Сингапур может составить около 20 млн долл. в год.
Обзор включает:
- анализ рынка свинины Сингапура;
- внешняя торговля и ценовая конъюнктура рынка;
- условия и потенциал поставок из России;
- описание торгово-распределительной сети;
- особенности логистики;
- потребительские предпочтения.