Яичные продукты традиционно используются в производстве продуктов питания и напитков, кормов для животных, а также средств по уходу и косметике. Мировой рынок товарной категории рос на протяжении последних лет в среднем на 5% в год. Основной объем сконцентрирован на Европе, однако спрос постепенно увеличивается на Ближнем Востоке, в африканских и азиатских странах.
Российский рынок яичных продуктов в последние годы также демонстрирует положительную динамику. По итогам 2019 года объем потребления составил около 71,2 тыс. тонн, что на 53,8% выше уровня 2015 года. На экспорт в прошлом году было поставлено около 2% произведенной российскими предприятиями продукции.
Обзор включает:
- Анализ мирового рынка яичных продуктов по основным регионам и видам продукции;
- Мировая торговля и ценовая конъюнктура рынка;
- Обзор российского рынка яичных продуктов;
- Перспективные страны для экспорта и условия поставок.