Перу – третье по площади и четвертое по численности населения государство Южной Америки, важный производитель и экспортер цветных металлов. Страна считается родиной картофеля и стабильно занимает первое место по объемам поставок на глобальный рынок винограда и других ягод. Кроме того, республика – крупнейший в мире производитель и экспортер рыбной муки. При этом Перу активно импортирует зерновые, масличные и продукты их переработки, поскольку местное производство такой продукции ограничено в силу климатических и географических особенностей.
В 2019–2023 годы объем импорта продукции АПК страны в стоимостном выражении ежегодно рос в среднем на 7,9%. В 2023 году Перу закупила на зарубежных рынках аграрной продукции на сумму 6,9 млрд долл. Основными импортируемыми позициями являлись кукуруза, соевый шрот, пшеница и соевое масло. Импорт страной российских сельскохозяйственных товаров за год вырос в 3,8 раза.
Обзор включает:
- анализ рынка продукции АПК Перу;
- структуру импорта и экспорта страны;
- особенности правовой системы;
- описание торгово-распределительной сети и правил ведения бизнеса;
- потребительские предпочтения.
Об особенностях экспорта российского продовольствия в Перу – главный специалист отдела исследований и разработок проектов ВЭД «Агроэкспорта» Андрей Никитин.
Скачать электронную версию документа можно в разделе Аналитические обзоры.