Ежегодно в Республике Сербии потребляется более 28 тыс. тонн шоколадных кондитерских изделий (КИ). В последние годы показатель рос в среднем на 9% в год, в то время как производство сокращалось в среднем на 5% в год. При этом уровень потребления шоколада на душу населения в Сербии пока находится ниже среднеевропейского показателя.
Шоколадные КИ традиционно занимают основную долю в структуре российского экспорта КИ в Сербию. За 2018–2022 годы Россия увеличила поставки шоколадных КИ в Республику более чем в 6,5 раза в натуральном выражении и в 3,7 раза в стоимостном.
В обзоре вы найдете:
- анализ рынка шоколадных КИ Сербии;
- особенности внешней торговли;
- потенциал поставок из России;
- описание торгово-распределительной сети в Сербии;
- потребительские предпочтения.
Скачать электронную версию документа можно в разделе «Аналитические обзоры».