Хлопья – продукт питания, вырабатываемый, как правило, из злаковых культур в результате раздавливания или вальцевания зерна. Это одно из наиболее распространенных блюд для завтрака по всему миру, которое ценится потребителями за простоту приготовления и питательные свойства.
Россия является одним из крупных мировых экспортеров хлопьев и стабильно входит в топ-15 стран по объемам поставок. По оценке Федерального центра «Агроэкспорт», с учетом сохранения роста мирового спроса российский экспорт хлопьев в перспективе может превысить 55-60 тыс. тонн.
Обзор включает:
- анализ мирового рынка хлопьев;
- международная торговля и ценовая конъюнктура;
- обзор российского рынка хлопьев;
- потенциал и условия экспортных поставок.
Специальный комментарий – начальника управления по региональным и экспортным продажам АО «РУССКИЙ ПРОДУКТ» Сергея Шапошникова.
Скачать электронную версию документа можно в разделе Аналитические обзоры.