«Мираторг» в 2022 году планирует удвоить экспорт

Агрохолдинг «Мираторг» планирует в 2022 году увеличить экспорт продукции в два раза, однако при этом не исключает сокращения производства из-за неокупаемости проектов. Об этом в кулуарах ПМЭФ сообщил Президент компании «Мираторг» Виктор Линник.

«Экспорт идет по плану, мы планировали на 500 млн долл. США в год экспортировать, удваиваем по сравнению с прошлым годом. Это говядина, свинина, птица – продукция с добавленной стоимостью, поставляем более чем в 50 стран мира», – сказал он.

При этом глава компании отметил, что ее проекты не окупаются из-за того, что рубль «перегрет». По его оценкам, в сложившихся условиях производство может быть сокращено на 30-40%. При этом, если сокращение производства произойдет, то вырастет цена на продукцию или увеличится объем импорта, прогнозирует Линник.

Он также сообщил о том, что компания намерена вложить 12 млрд рублей в расширение мощностей в Брянской области. Средства пойдут на строительство двух крупных зерносушильных комплексов, расширение птицеводческого проекта и строительство шести свинокомплексов. Также «Мираторг» планирует в этом году запустить два проекта в Курской области, в том числе по выпуску желатина стоимостью 3,5 млрд рублей и по производству гепарина, которое на паритетных началах организовано с Van Hessen Holding B.V. Кроме того, компания в этом году начинает строительство крупного селекционно-семеноводческого центра для производства селекции гибридов кукурузы, селекции сои, люцерны и пшеницы, добавил Линник.

Источник: ТАСС

Меню