ГК «Молвест» возобновила экспортные поставки в дальнее зарубежье

ГК «Молвест» возобновила экспортные поставки в дальнее зарубежье. После длительного перерыва, связанного с разрывом логистических цепочек, компания отправила 6 контейнеров сухих молочных ингредиентов (сывороточный пермеат) в Китай. Следующая партия будет отправлена покупателям уже через неделю.

Отгрузку осуществили через порт в Новороссийске. Подтверждены договоренности по отгрузке через Дальний Восток. Из-за санкций и нарушения логистики, компания не могла отгружать экспортную продукцию с февраля.

Основным экспортным продуктом, который ГК «Молвест» поставляет за рубеж, остаются сухие молочные ингредиенты из подсырной сыворотки. Их производство планируется увеличить на 25-27% к середине лета. В данный момент предприятие перерабатывает 525 тонн сыворотки в сутки.

«За последние полтора года, когда вышли на внешние рынки с продуктами переработки сыворотки, мы доказали, что этот продукт самого высочайшего качества, по своему уровню мы ничем не уступаем европейским производителям, поэтому интерес очень большой. Кроме наших китайских партнеров заключаются договора с японскими компаниями и с одной из компаний в Индии, и есть интерес большой в Северной Африке», – рассказал Генеральный директор ГК «Молвест» Анатолий Лосев.

В ГК «Молвест» входят 8 заводов, пять молочных комплексов, на которых содержится более 30 тыс. коров. Компания перерабатывает более 500 тысяч тонн молока в год и выпускает около 280 наименований молочной продукции восьми торговых марок: «Вкуснотеево», «Молвест», Felicita, «Нежный возраст», «Фруате», «Иван Поддубный», «Волжские просторы» и «Кубанский хуторок». Продукция компании продается более чем в 30 регионах России.

Источник: ГК «Молвест»

Меню