В Китае вырос спрос на российское мороженое

Китайские потребители стараются поддержать Россию в условиях западных санкций и активно покупают произведенную в России продукцию, в частности мороженое, рассказала представитель АО «Дмитровский молочный завод» (торговая марка «Свитлогорье») в Китае Ольга Губина.

В китайских СМИ появилась информация о том, что после начала введения Западом санкций против России продажи «Российского национального павильона», открытого при поддержке Торгового представительства России в КНР на различных китайских платформах электронной коммерции, начали резко расти. В сети появились скриншоты опустевших «полок» магазина на китайских платформах JD.com, Tmall и Taobao. Многие пользователи китайских соцсетей писали, что покупают российскую продукцию, так как хотят поддержать производителей из России в период жестких санкций со стороны Запада.

«Это действительно так, мы это почувствовали в этом году, продажи значительно увеличились», – заявила Губина, отвечая на вопрос, ощутила ли компания поддержку со стороны китайских покупателей в связи с западными санкциями против России.

Она отметила, что компания занимается экспортом в Китай российского мороженого, и продукт достаточно дорогой, «мы продаем от 10 штук, потому что доставка у нас довольно дорогая, но заказы все равно значительно увеличились».

«Некоторые даже говорят: «Вы можете даже не отправлять, мы просто хотим вас поддержать». Мы – новый бренд на китайском рынке, поэтому помимо прочего предлагаем и купоны на скидку, то есть их можно использовать и купить нашу продукцию дешевле, но я заметила, что именно сейчас, на волне поддержки, многие даже не стали их использовать, а покупали за полную цену», – добавила она.

Губина также отметила, что раньше при работе с китайскими блогерами компания платила фиксированные гонорары и проценты, а теперь многие стали работать только за проценты.

Источник: РИА-Новости

Меню