Алтай станет пилотной территорией по запуску системы прослеживаемости зерна

Алтайский край станет пилотным регионом, который на первом этапе в 2022 году запустит федеральную государственную информационную систему (ФГИС) прослеживаемости зерна и продуктов его переработки, сообщил заместитель председателя Правительства региона Александр Лукьянов.

«Система будет вводиться в 2022 году поэтапно. Мы, Алтайский край, заявились как пилотный проект, чтобы постепенно входить в эту систему», – сказал Лукьянов.

По его словам, в систему войдут все предприятия региона, которые занимаются производством зерна, масличных культур и продуктов переработки.

Предприятия будут предоставлять информацию о том, сколько именно зерна произвели, сколько реализовано на элеватор, экспорт. В системе будет содержаться вся информация о зерне – класс, клейковина, место производства, другие характеристики. В первую очередь это будет говорить о качестве продукта.

В 2022 году в России будет поэтапно вводиться система госмониторинга и прослеживаемости зерна и продуктов его переработки. Решение о ее создании принято после внесения изменений в законы «О зерне» и «О развитии сельского хозяйства».

Источник: ТАСС

Меню